Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Comme un trou de lumière

Comme un trou de lumière
Que vient creuser la nuit
L’ombre d’une pensée
Soudain surgit
Puis s’efface aussitôt

Que ne l’ai-je saisie
D’une main leste
Et dans le temps requis

Je dois me résigner
A porter mon regard
Sur d’autres choses
Sur le soleil levant
Sur l’oiseau de passage
Sur la fleur de jasmin
Sur le massif de roses
Sur le ciel sans nuage
En guettant les étoiles
Dans la candeur des nuits