Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Comme un sou d'argent

Le temps s’étire
Comme au réveil un chat
Jusqu’au risque de
La déchirure
Quand l’heure sonne claire
Et brille
Comme un sou d’argent

A moins qu’il n’arrive
Au point de rupture
Et ne vole en éclats
Et retombe en poussière
Quand l’heure sonne sombre
Au-dedans de nos terres
En traînant son ombre

Plaise alors aux
Relais de mémoire
De tout emporter
De l’autre côté
Du rideau lourd
Du Jugement