Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Comme un ogre qui s'assied

Comme un ogre qui s'assied
Dans les vagues sur le dernier
Rocher du brise-lames
Et contemple la mer
La tête coincée
Entre les poings fermés
Mon douloureux silence
De pied ferme attend
La réponse du vent

Mais je redoute la tempête
Autant que le zéphyr
Le vacarme du naufrage
Comme celui du désir

Il ne reste qu'aux nuages
A me parler de toi
Sans articuler
Le plus petit mot
Juste en s'effilochant
Dans le ciel en traçant
L'ombre furtive et tiède
De ce qu'il cherche à me dire