Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Comme un détenu

Dans la corbeille de fruits
Fraîchement cueillis
Une mouche
Lentement se promène
Dans le velours
D'une pêche rosée
Puis s'arrête soudain
Comme tétanisée

L'ombre de ma main
Semble la troubler

Elle se décide enfin
A quitter les lieux
Se poser sur la vitre
De la fenêtre fermée

Elle avance
Recule
Tourne en rond
Comme un détenu
Dans la cellule
De sa prison