Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Comme on pèle des oeufs

L'herbe est rose
Sous tes pieds

Tu marches
Comme une Chinoise
Dans une rizière

Tu t'enfonces doucement
Dans la tiédeur de la terre
Noire sous le ciel bleu

Parfois
Parfois
Quand fatiguée
Tu t'interroges sur ton sort
Et qu'à tout prix tu veux
Echapper à la mort
Qui te guette
Qui te guette
Tu me dis que tu fixes
La ligne d'horizon
Qui s'écaille
Qui s'écaille
Et tu rêves de la peler
Entre tes doigts
Comme on pèle des oeufs