Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Comme du sable

Pourquoi donc hésiterais-je
Me dis-je
Et me voilà fonçant
Comme un vieillard pathétique
Qui gonfle encore ses ailes au vent
Puis qui s'écrase
Pensif
Déçu
Amer
Mélancolique
Contre le premier mur venu

A l'instar des arbres qui bordent l'allée
Et dont la verdeur appartient au passé
Je baisse aussi les bras

Le temps s'en va
Comme du sable fin
Qui vous glisse entre les doigts

On le voit
Qui rapetisse à mesure qu'il s'éloigne