Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Comme des soldats enracinés

Deux grands cyprès
Montaient la garde
Comme des soldats enracinés
En ce matin froid de novembre
Je ne pouvais me figurer
Vos dépouilles à mes pieds

Lorsque la brume en tremblant
Progressivement se dissipa
Je revins tout hésitant
Sur mes pas

A l’entrée du cimetière
Des gamins mal fagotés
Vendaient des pots de chrysanthèmes

Est-ce auprès des vivants qu’on aime
Qu’il nous faut toujours retourner