Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Comme des gouttes d'huile

Les heures noires sont tombées
Comme des gouttes d'huile
A la surface de l'étang
Qu'elles dominent
De leurs tons irisés

Au moindre souffle du vent
Les voila qui s'étirent
Comme des chats dans la chaleur
De pierres surchauffées

Elles tentent mais en vain
De se reconstituer

C'est que le temps qui passe
Est à jamais perdu
Les heures mortes ne sont plus
Que l'apparence de ce qu'elles furent

Par elles nous prenons
Conscience des ruptures
Que nous n'osions imaginer