Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Combien de temps encore

Quand vous verrez glisser
Blanches dans le vent
De l'arrière-saison
Des mouettes rieuses
Dans le ciel orageux

Quand vous entendrez
Crever au loin les vagues
Entre des cris de goélands
Et sur un banc pourri
Crépiter le feu
Dans le coeur transi
D'un couple d'amoureux
Qui s'y tient assis

Alors du regard
Balayez tout le port

Combien de temps encore
Avant que la mort
Ne vous arrache d'ici