Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Coiffeur

Mes cheveux sont trop longs
Il me faut les couper
Où dénicher un coiffeur
Qui puisse libérer
Ma tête de ce poids
D'inutile présence

Celui que j'ai trouvé
N'a pas l'air méchant
Il lui faut un couteau
Qu'il pourrait
Dit-il
Emprunter au boucher
Un beau couteau tranchant
De la sciure
Pour absorber le sang
De l'eau pas trop gazeuse
Pour tout nettoyer

J'ignore encore
Si je vais rester
Dans ce fauteuil
Où je me suis assis confiant