Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cloche rebelle

La cloche rebelle
Ne sonne plus
Qu’aux heures trente-deux
Les jours d’intempérie
Et les nuits d’orage
Nous lui avons fait part
De notre indignation

Infatuée
Hautaine
Elle nous a répondu
Je fais ce que je veux
Je n’accepte plus
Aucune leçon

A présent
L’imitant
De fort paisibles gens
Proclament à l’envi
Qu’en ces lieux
Nul ne peut
Plus subir de contrainte

Mêmes les vaches de Pierre
La jument de Gaspard
Le chat de Léonard
La maîtresse du curé
Font montre d’indépendance

Et de toute évidence
Les nuages en été
Ne font plus d’ombre
Sur nos champs