Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cloche-pied

Des roseaux noirs
Des herbes jaunes
Un reflet pale du soleil
Sur l'eau glauque de l'étang
Plein d'algues visqueuses
Et plongé dans
Une brume légère

On recherche ici
A ce que l'on dit
Des débris humains

Une fillette
Saute à cloche-pied
Dans le périmètre
De sécurité

Du côté nord
De l'étang
Quelqu'un me fait signe
De m'éloigner

Du revers de la main
Il m'invite à
Quitter les lieux

Il est sept heures trente-deux
Ce mardi matin