Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ciseaux

Lentement
Doucement
Avec d'infinies précautions
Il tira de la poche
De son veston
Un étui de plastique blanc
Qu'il ouvrit
Délicatement
Puis il se saisit de ciseaux tranchants
Pas plus grands
Que ceux d'une manucure
Il s'accroupit
Et se mit à couper l'herbe du jardin
Voilà bientôt
Un an que cela dure
Il n'aura pas fini de sitôt