Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Chute d'oiseaux de mer


Des pas de femmes
Résonnent dans la rue
On les dirait pressées

Les ombres ont cessé
Leur vain combat contre la nuit
Et le silence remplit
Les blessures du jour

De ma fenêtre à cette heure
J'aperçois des oiseaux de mer
Qui tombent par milliers
Lourdement comme du gibier
Atteint par une armée
De chasseurs
Mais personne n'a tiré

Les femmes accélèrent le pas
L'une d'elles en me voyant
Me montre du doigt le ciel
Mais je ne la comprends pas