Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Chute d'anges

Descendus du ciel
Comme une pluie d'été
Soudaine et fracassante
Les anges se sont
Cassé la figure
Sur le pavé gras
A cause dit-on
D'une malfaçon
Des ailes

Le boueux de service
En fit sur ordre un gros tas
Qu'il balança
Dans la benne d'ordures

Il ne pleut plus guère
D'anges aujourd'hui
Notre peuple est en guerre
Et cerné d'ennemis