Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Chiffres

Imaginez ma peine
Mon inconfort
Ma douleur
Je ne compte les heures
Jamais qu’à rebours

Je n’ai de l’infini
Qu’une image un peu floue
Pour tout dire partielle
Et j’en suis désolé

Les chiffres ordinaires
Depuis ma naissance
M’ont toujours fait peur
Et de loin je préfère
Le murmure des mots
Qui rompent le silence
Sous le soleil d’été

Des mots tendres et doux
Que suscite l’amour
A l’abri d’une ombrelle
Enrobés d’un parfum
Léger qui rend fou