Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cheveux bleus

Dans l'hiver qui jaunit
D'un doigt malhabile
J'esquisse le profil
D'un printemps qui pourrit

Je mêle dans la paume
D'une main inutile
Des quatre saisons
De multiples débris

Un brin d'été
Qu'enténébra ton deuil
Une touche d'automne
Plein d'espoir attiédi

Et je quitte la scène
En titubant un peu
Ivre de vin rhénan
Dans un verre incassable

Belles teutonnes
Au charme insaisissable
Vos longs cheveux verts
Sont devenus bleus
Fasse qu'Apollinaire
Jamais ne l'apprenne
Dans les échos des cieux