Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Chercheurs d'absolu

Puisque la terre sous nos pas
S’est déchirée comme un tissu
Dont les morceaux éparpillés
Ne se réuniront plus
J’ai supplié les dieux
De m’emmener de nuit
Du côté où la lune luit
Où les poètes peuvent rêver
Impunément

Ils m’ont guidé comme un enfant
Sur le versant de la montagne
Où reposent des corps
De chercheurs d’absolu
Morts sans avoir vu
La moindre vérité

Dans la tiédeur de l’été
C'est un parfum d’hiver
Qui m'est tombé dessus
J’ai mis les mains dans mes poches
Et j’ai refait le chemin à l’envers