Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Chemin de croix

L’attente se prolonge
L’impatience s’accroît
Nous sommes des milliers
Serrés
Aglutinés
Contre les barrières
A l’arrivée

Jésus portant sa croix
Serait en tête
Du peloton
Selon ce que l’on vocifère
Dans des porte-voix

La foule agite des drapeaux
Elle transpire abondamment
Sous le soleil d’été
Mais à ce que l’on dit
Jésus aussi
Sue sang et eau

La caravane publicitaire
Vient de passer
On entend les supporters
Crier Jésus arrive
Jésus arrive
Et l’on s’abîme en prières
De crainte qu’il ne se fasse
Coiffer au poteau