Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Chaque jour de la sorte


Voici venue l'heure
De tous les dangers
La pointe ultime et nécessaire
De la fin du jour
Et les angoisses crépusculaires

Du printemps les couleurs
Peu à peu se ternissent
Je me noie dans mon ombre
Et je glisse
Dans l'obscurité

Me faut-il croire encore
Que dans la lumière
Blafarde du matin
Je puisse émerger
Une nouvelle fois
Plein de vie et d'entrain

Chaque jour de la sorte
Tout recommencerait
Jusqu'au soir
Que toujours je redoute
Qui me nourrit de doute
Et me serre de trop près