Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Chantefort et Chanteclair

Chantefort
Bel oiseau
Perché sur une branche
Proclame un jeudi
Que demain sera dimanche
Admiratifs
Attentifs
Les passants l'écoutent

Blotti dans le feuillage
Chanteclair
S' apprête alors à rectifier
Mais d'une voix si fluette
Qu'on ne peut guère l'entendre

Il ne fait aucun doute
Que seules
Les feuilles
Sauront la vérité