Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Chanson d'amour

J’aimerais tant revoir
A l’aube un mouton
Déguisé en nuage

A midi sous ton voile
Deviner ton visage

Et quand tombe le soir
Dénombrer sur la plage
Les traces de tes pas

J’aimerais tant savoir
Ce qu’inspirent en ton cœur
Les mots que je t’écris
Mais qu’efface le vent
Dans son indifférence
Et qui se dispersant
Se perdent dans l’oubli

J’aimerais tant donner
A ton âme un désir
Comme on offre des fleurs
Qui parfument le cœur
Jusqu’à l’heure du jour
Où elles meurent d’ennui