Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Changement de saison

La maison grelotte
Frissonne de tous ses murs
Les fenêtres tremblotent
L'hiver sera dur
C'est la loi des saisons

Les arbres déjà
Ont perdu bien des feuilles
Qui les revêtaient
L'impudeur insolente
Des branches dénudées
Semble donner le ton

L'hiver peu à peu
Plonge dans le dépouillement
Et rien jamais
Ne pourra troubler
Son terrible silence
Sinon les cris
Des oiseaux
Et les rires
Des enfants

La neige s'apprête
A diluer les sons
A cacher du monde
Les imperfections
A opacifier
Les transparences
Des jours ensoleillés