Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Chagrin d'amour

Comme la fille du meunier
Hélas est déjà prise
Il faudra
Que tu ailles voir ailleurs
Rien n’est jamais
Gagné d’avance
Il faut laisser
Les gondoles à
Venise
C’est l’évidence

Je devine mais dis-moi
Si je me trompe
Les couleurs de tes pensées
Tu vois par-dessus toi
Pleurer le ciel
Et tu feins d’ignorer
Qu’en été
La pluie
C’est de l’or
Pour les champs

Tu vois le monde au travers
D’un prisme déformant
J’en suis navré
Sincèrement