Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

C'est un pays

C’est un pays où les chats
Ne portent pas de moustaches
Où les poissons font éclater
De rire leur bocal

Un pays où l’on perd son reflet
Dans les eaux glauques d’un canal
Et qui déborde
De rivières et d’étangs

Un pays limoneux
Où les collines se font
Si petites qu’on les confond
Avec les bosses d’un chameau

Un pays silencieux
Où l’on ne perçoit
Que les bruissements
Légers d’ailes d’oiseaux