Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

C'est un crime abominable

C’est un crime abominable
Un monstrueux forfait
Que celui qui s’annonce
Sous nos yeux stupéfaits
Dans un parfum de myrrhe
Mâtiné de benjoin

Doucement deux doigts
De la main dégantée
D’un sinistre voyou
S’approchent sans trembler
De la flamme impuissante
Prête à succomber

La bougie va s’éteindre
L’agonie sera brève
Les témoins soutiendront
N’avoir rien remarqué
Rien vu
Rien entendu
Comme toujours
Comme partout
En jurant de dire
Toute la vérité