Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

C'est pour cela

La forêt vient de se taire
Le soleil paraît givré
Les branches d'un sapin
Ont servi de gibet
Pour mésanges charbonnières
Dont les corps sont gelés
Et dont les âmes trop lourdes
Sont tombées par terre
Puis se sont mises à rouler
Jusque dans l'ornière
Qui sépare le bois
Du chemin forestier

Les grands arbres noirs
Attendent que le soir
Cache leur nudité

La nuit bientôt
Viendra dissoudre
Les miasmes du jour
C'est pour cela
Qu'elle est payée