Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

C'est louche

Tout nous est trop léger
Ce matin de printemps
C’est louche

Pour peu
Nous serions même heureux
Le ciel est trop bleu
C’est louche

Le chant des oiseaux
Le parfum des lilas
L’odeur du pain frais
Qui vient de la boulangerie
Tout est fait
Dirait-on
Pour nous faire aimer la vie
C’est louche

Nous nous sommes croisés
Avenue du Maréchal-Leclerc
Et nous sous sommes souri
Alors que depuis cet hiver
Nous évitions de nous rencontrer
C’est louche

Mais ce qui me paraît
Plus curieux encore
Plus chargé de mystère
Et d’interrogations
C’est le nuage vert
Juste au-dessus de la ligne d’horizon