Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

C'est la fête

Nous étions des milliers
Qui marchions dans la cendre
Fumante qui nous brûlait les pieds

Tête basse nous regardions
Les landes défleuries
Et l’un de nous
Sans doute le plus fou
Porte-drapeau de nos folies
S’égosillait

Il chantait à tue-tête
Ils sont beaux les ajoncs
Dans le ciel qui s’allume

Nous bavions comme une brume
Epaisse
Assombrie
Tandis qu’il vitupérait

Bande de cons
C’est la fête
C’est la fête
Et la mort est là
Derrière la colline
Tout près
Tout près