Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

C'est la charrue

Écoutez
Tendez l'oreille
Percevez-vous ce grondement sourd
De la terre qui s'éveille

C'est la charrue
C'est la charrue

Non mes frères ce n'est pas
L'heure des labours

C'est la charrue
C'est la charrue

Non mes frères c'est la fin
Du grand sommeil

Le ciel ne vous paraît-il pas
Déjà moins lourd

Voyez l'horizon qui poudroie
Et le Bois d'Amour
Qui étincelle

Ah que n'entendez-vous pas
L'appel rauque des corbeaux
Qui survolent la plaine
Et les roulements du tambour
Qui ondulent par dessus les toits

Tout et n'importe quoi
C'est la charrue
C'est la charrue

Non mes frères c'est Dieu qui broie
Le monde entre ses doigts