Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

C'est ici ma maison

La lune montre du doigt la mer
C'est ici ma maison nous dit-elle
Et nous l'écoutons gravement
Réceptifs jusqu'aux frémissements
De l'écume des vagues

Nous tentons vainement
De compter les étoiles
Qui se reflètent dans l'eau
Noire de l'océan

Mais aussitôt la magie
Du soir est rompue
Brisée
Défaite
Anéantie

L'erreur dit la lune
C'est le dénombrement
Compter n'entraîne que misère

Vous venez d'arracher
Les ailes de l'oiseau
La vérité ne vaut
Pas l'ombre d'un mystère