Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cerf-volant

La mer est partie
Se cacher dans
Le monde lointain
De l’océan
Juste pour
Passer inaperçue

Ainsi à l’abri
Des regards indiscrets
Elle vit à l’écart
De la plage publique
Comme une masse d’eau
Que les vents
Et les courants
Constamment agitent
Selon des lois
Qui leur appartiennent
Et qu’ils conservent
Comme des secrets d’Etat

La mer s’est cachée dans la mer
Mais tu ne le sais pas
Me dit un enfant
Qui s’applique
A maintenir
Très haut dans le ciel
Un petit cerf-volant