Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cendres projetées

Nous marchons silencieux
Sur le sentier boueux
Qui longe la forêt

Le soleil et le vent
Vont bientôt balayer
Les traces
Que nos pieds trop naïfs
Ont cru avoir laissées
Pour toujours
Derrière eux

Elle vont s’envoler
Comme nous-mêmes un jour
Nous nous envolerons
Quand des mains familières
Projetteront nos cendres
Au-delà des barrières
Visibles de l’horizon