Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cendres du soir

Fascinante
Cette lente
Erosion du jour
Jusqu'aux douleurs
De l'anéantissement

Fascinante
Cette immense
Femme âgée
Vêtue de noir
Qui porte solennellement
A bout de bras
Une urne pleine
A ras bord
Des cendres du soir

Fascinante
Cette nuit qui tombe
Comme un rideau
Tant et si bien
Qu'il n'est bientôt
Plus de lumières
Autres que celles
Des fenêtres
Des réverbères
Des étoiles
Et du croissant lunaire