Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ce qui reste de nous en nous

Il ne reste plus guère entre nous
Que des rêves entrecroisés
Comme autant de jalons posés
Au cœur de nos existences

Il ne reste plus guère entre nous
Que d’insondables turbulences
Quelques souvenirs épars
Quelques lumières
De pâlissantes couleurs
Et de brèves fulgurances

Il ne reste plus guère entre nous
Au petit matin blafard
Que des traces en nos cœurs
Des empreintes légères
Qui témoignent de nous