Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ce navire n'est qu'un bateau minuscule

Accrochez-vous Madame
A la bouée de sauvetage
Que je vous ai lancée

Ne vous inquiétez de rien
Vous êtes en sécurité
Pas de panique
Ce que vous apercevez
A votre gauche n'est qu'un requin
Mécanique

Ne songez pas aux profondeurs
Insondables de
La mer où vous êtes tombée
Evacuez votre peur
Vous avez pied

Nous avons ici tous deux
L'air un peu ridicule
Ce navire n'est qu'un
Bateau minuscule
Fait de papier mâché