Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cave canem

Ce chien me paraît
Inoffensif comme un basset
Je m'approche de lui mais
Vous m'invitez à la prudence
Il est
Dites-vous
Parfois dangereux

Un second chien vient à passer
Plus grand
Plus fort
Que le premier

Ils se reniflent un peu
Puis le vôtre
Ouvre la gueule
Et d'un seul coup d'un seul
Enserre en ses dents
La tête de l'autre
Qu'il se met à broyer
Comme une meule
Réduit les grains de blé

Observateur impuissant
Je crie au secours
Je m'époumone
Manifestement personne
Ne m'entend