Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Carnaval

Dans la nuit s'en vont par deux
Les amoureux du carnaval
Que nul ne reconnaît car
Ils ne sortent que masqués
Déguisés
De la tête aux pieds

Ils traversent la ville
Pour se rendre au bal
Pressent le pas
Pour n'être pas en retard

Ils danseront jusqu'au matin
Fatigués et suants
Comme des chevaux de labour
Qui triment
Sous le soleil d'été dans les champs

La rue demain
Sera jonchée de confettis
Les amoureux du carnaval
Dormiront jusqu'à midi