Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Capucine

Couverte tout entière
De sable fin
De paillettes d'argent
Les cheveux teints en verts
Et l'aile gauche du nez
Ornée d'un diamant
Elle ressemblait à Capucine
Telle que je m'en souviens
Dans son rôle d'indomptable adolescente

Le vent parfois me rappelle
Les temps anciens
Sous forme d'images
Qui tombent des arbres
Et finissent souvent
A leur corps défendant
Leur carrière dans
Un cahier d'écolier
Aux pages jaunies
Rarement remplies
De faits intéressants