Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Canal

Tous les livres sont morts
Noyés dans le canal
Il n'en reste que deux
Que j'aperçois flottant
A la surface de l'eau
Mais pour combien de temps
Encore
Me dis-je

Passent un lépreux
Un officier de marine
Totalement éméché
Une beauté flamboyante
Entièrement nue
Les cheveux au vent
Assise en amazone
Sur un cheval âgé
Et deux filles vêtues
Selon les canons
D'une mode passée
Depuis très longtemps
Elles jouent au cerceau
Et chantent une chanson
Qui m'est inconnue

Je me penche un instant
Par dessus la barrière
Qui me sépare de l'eau
Et j'observe le manège
Des poissons