Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Calendrier

Les jours se suivent
Et se ressemblent au point
Qu’on ne peut plus
Les distinguer
A moins
Qu’on ne les chiffre
Qu’on ne les étiquette
Qu’on ne les nomme
Lundi douze juillet
Jeudi vingt-quatre avril
En mai découvre-toi d’un fil
S’il pleut le matin
De la Saint Lazare
C’est qu’il a plu
Deux jours plus tôt
Ou que le facteur
Est en retard

Les jours se suivent
Et quand
Leur équilibre est rompu
Ils tombent parfois
Des ponts qui enjambent
Les fleuves et les canaux