Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Café salé

Je n’avais encore bu
Jusqu’ici
Que des boissons amères
Et de la lie de vin

Il m’a suffi d’entendre ma mère
Pleurant au cœur de sa démence
En quête d’une délivrance
Que je ne pouvais lui offrir
Pour que ma tasse de café
Sur laquelle j’étais penché
Se complète d’eau salée
Et m’accuse
A juste titre
De cruauté

Que Dieu veuille
Me pardonner
Que Dieu veuille
Me pardonner