Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Brindilles

Il pleut des brindilles
Dorées
Sur les eaux agitées
Du Rhône entre Sierre
Et Sion

L’enfant s’imagine
Qu’il va les rattraper
S’il court très vite
Très vite
En suivant le courant

Il se dit qu’il
Les récoltera
Bien avant
Qu’elles n’atteignent la mer

Mais le temps d’y penser
Elles ne sont déjà plus
A sa portée