Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Brin d'espoir

Il reste sur la table
Un petit brin d'espoir
Que j'avais acheté
La veille au soir
Dans une boutique
Du quartier

Deux sous c'est le prix
Que j'ai dû payer
Pour arrêter enfin
De broyer du noir

Je le touche à peine
Du bout du doigt
Le voilà qui brille
Comme au soleil
Un ostensoir

Il m'aveugle au point
Que je l'empoigne d'un geste
Brusque de la main
Je l'écrase
Je le broie
Et je me verse un verre de vin