Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Brin de folie


Dans la gerbe nouée
A la pieuse mémoire
De la jeune défunte
Un brin de folie
Visiblement
Cherche à s'échapper

Il s'agite comme il peut
Entre les fleurs et les feuilles
Se contorsionne
Se tortille
Puis finit par tomber

Il paraît hésiter
Inspecte les dalles
Noires et blanches
Alternativement
Et soudain
Comme un serpent
Se met à ramper