Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Bricotine

La bricotine
Comme une traînée
De larme dessine
Un chemin zigzaguant
Sur le mur en ciment

Un caillou minuscule
Insignifiant
Fait obstacle au parcours
Semblablement
Au doigt que je pose
Comme agent déviant

Bricotine m’en veut
Me boude à l’évidence
Je conserve l’espérance
De reprendre un jour le jeu