Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Bouts de chandelles

Elle se meurt à petit feu
Comme la bougie du sacristain
Qu’il allume avec
Une poudre de perlimpinpin
Puis qu’il éteint
Très simplement
En soufflant dessus

Elle devient si petite
Qu’on imagine bien
Le jour où plus personne
Ne s’en servira

Elle finira
Au fond d’une boîte
Où l’on conserve indéfiniment
Des bouts de chandelles
Dont on dit qu’elles
Pourront encore servir
Le cas échéant