Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Boule lumineuse

De la branche sur laquelle
L’oiseau s’était endormi
Un rêve tomba
Dans le gazon touffu
Il avait l’apparence
D’une boule lumineuse

Une petite fille le ramassa
Le renifla
Ouvrit la bouche
Et l’avala

Du fond du parc
Au bout de l’allée
Je la vis
Je le jure
Je la vis s’envoler

On dit qu’un chasseur
L’aperçut dans le ciel
Et tira
Sur la malheureuse
Mais que ne dit-on pas