Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Bonjour la mort

Bonjour la mort je te salue
Je t’ouvre ma porte et je te souhaite
La plus cordiale bienvenue

Prends place ici
Sur ce divan
Buvons un verre à la santé
Du temps qu’il te plaît d’arrêter
D’un coup de faux

Voici du sable blanc
Récolté sur la plage
Où nous nous sommes croisés
Je l’ai pieusement conservé
En mémoire de toi

Voici des pétales de rose
Que j’ai mis à sécher
Entre les pages d’un livre
Indigeste que je ne lirai pas

Voici les aiguilles
D’une horloge
Qui s’est arrêtée
Depuis plus de dix ans

Voici un bocal
Qui contient un enfant
A l’état fœtal

Dis-moi
La Mort
Ce que tu attends