Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Bonjour

C’est un pot de confiture
De gelée de coing
Dis-tu

Bonjour petit pot
Bonjour la table sous le pot
Bonjour le consommateur
La cuiller à la main
Le bavoir au cou

Bonjour le chat
Bonjour l’oiseau qui vient
Se poser sur l’appui de fenêtre
Et nous observe peut-être
A moins qu’il ne guette
La moindre miette
Tombée du balcon voisin

Bonjour le temps
Qui passe inaperçu
Bonjour la fille nue
Qui bronze dans le jardin